Омлет с творогом и зеленым луком
-
Готовится омлет по такому рецепту быстро, при этом он содержит много белка, который так необходим людям, следящим за питанием и количеством калорий. Чтобы разнообразить блюдо, можете добавить туда творог или овощи: будет и вкусно, и ароматно.
Для приготовления омлета с творогом и луком необходимо:
- 1 яйцо
- 210 г творога
- 2 белка
- 1/4 л соли
- 35 г зеленого лука
- 1/4 л перца
Шаг 1: Если вы хотите приготовить омлет именно с высоким содержанием белка, тогда необходимо использовать одной яйцо и два белка, таким образом вы сделаете блюдо менее калорийным.
Шаг 2: В небольшой миске взбиваем яйца, потом добавляем туда творог, лучше нежирный.
Шаг 3: Мелко режем лук, можно и другую зелень по вкусу, потом добавляем к яичной массе. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4: Разогреваем сковородку, лучше выбрать с антипригарным покрытием. Готовим омлет на среднем огне без использования масла, ну или используйте совсем немного.
Шаг 5: Потом уменьшаем огонь, продолжая готовить еще 5 минут, омлет должен стать более плотным. Можно накрыть сковородку крышкой, так омлет приготовится более быстро.
Шаг 6: На стол подавать омлет надо в теплом виде. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из творога, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|