Омлет - хорошее блюдо для завтрака. Приготовить его не составит труда никому, тем более если подобрать вкусную начинку. В таком случае омлет будет настоящий шедевром кулинарии, что порадует вас и всю семью.

Для приготовления омлета с ветчиной и рукколой необходимо:

  • 4 яйца
  • 30 г ветчины
  • 30 г  масла
  • 10 грамм рукколы
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: Для начала нужно разбить яйца в миску, добавить соль, если желаете немного перца, легонько взбейте, используя вилку, пока не получится однородная смесь.

2
Шаг 2: Затем надо растопить в микроволновке масло и постепенно влить его в смесь.

3
Шаг 3:  Сковородку поставьте на медленный огонь и влейте туда примерно половинку от полученной смеси. То, что осталось, пригодиться еще для одного рулета.

4
Шаг 4:  Не увеличивайте огонь. Если омлет приготовиться уже и сверху, значит, время снимать с огня. Следите, чтобы не получился слишком сухой.

5
Шаг 5: Чтобы определить, готов ли омлет, попробуйте наклонить сковородку. Если он полностью двигается, можете снимать.

6

Шаг 6: Сразу после того, как выключили омлет, приступайте к следующим действиям, иначе омлет засохнет.

7

Шаг 7:  На краешек омлета необходимо выложить начинку - кусочек ветчины и рукколу. После быстро сверните, чтобы получился рулет и переложите его на тарелку.

8
Шаг 8: Перед тем как подавать на стол, порежьте небольшими кусками наискосок. Приятного аппетита!

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня