Это традиционное блюдо узбекской кухни. Готовить его очень легко, а в итоге получается необычно вкусный и сытный завтрак.

Для приготовления омлета в лаваше необходимо:

  • 1 армянский лаваш
  • 100 грамм помидоров (Черри)
  • 150 грамм молочных сосисок
  • 3 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 20 миллилитров масла
  • 40 грамм твердого сыра
  • 0,5 л.  соли
  • 0,5 л. черного перца(молотого)

Шаг 1:  В самом начале нужно взять лаваш и уложить его красиво в форму, где он будет готовиться. Дальше немного смажьте оливковым маслом. Отдельно нужно тщательно вымыть помидорки и порезать их тоненькими кусочками. После этого необходимо порезать сосиски кусочками такого же размера, как и помидоры. В качестве замены можно использовать куриное, свиное или другое вареное мясо.

23 Омлет  в лаваше
Шаг 2: В отдельной миске в это время надо взбить яйца с молоком, а потом натереть туда сыр и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы.

33 Омлет  в лаваше

Шаг 3: Следующим шагом нужно добавить специи по вкусу. Потом к яйцам добавляются сосиски и помидорки, и еще разок все нужно перемешать. После этого полученную смесь надо вылить на лаваш и запекать примерно 20 минут в духовке, которую разогрели до 200 градусов. Перед подачей на стол омлет хорошо бы украсить свежей, измельченной зеленью(укропом и луком). Кушанье готово!Наслаждайтесь.

43 Омлет  в лаваше

13 Омлет  в лаваше

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лаваша, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, КУХНИ, Узбекская кухня