Чтобы блюдо вышло именно таким, как в оригинальном рецепте, необходим домашний картофель и лук, а также свежая сметанка. А еще, конечно же, грибы, принесенные из осеннего леса. При желании можно и из магазинных аналогов приготовить. Тоже очень вкусно и аромат потрясающий.

Для приготовления картофеля с опятами в сметане необходимо:

  • 850 г картофеля
  • 1 кг опят
  • 200 г репчатого лука
  • 1.5 л соли
  • 320 г сметаны
  • 45 мл масла
  • 1/4 л перца

Шаг 1: Готовим опята. Их необходимо очистить и тщательно промыть водой, потом залить водой, довести все до кипения и варить минут 10, не забывая добавить соль. Сливаем воду, а грибы режем на несколько частей.


Шаг 2: Лук режем тонкой соломкой, потом обжариваем его пару минут на среднем огне. Как всегда лук должен стать прозрачным, больше не надо.


Шаг 3: Картофель чистим и нарезаем на кубики, выкладываем на сковородку и готовим примерно 12-15 минут, затем добавляем специи на сковородку.


Шаг 4: Если картофель стал мягким, а лук уже обрел золотистый оттенок - это именно то, что нам необходимо.


Шаг 5: Выкладываем на следующем этапе вареные опята и перемешиваем.


Шаг 6: Буквально через минутку после этого нужно положить сметану и хорошенько перемешать, чтобы она равномерно распределилась.


Шаг 7: Сковородку накрываем крышкой и продолжаем готовить.


Шаг 8: Где-то через 5 минут выключаем, мелко режем свежую зелень и щедро посыпаем картофель,а потом подаем на стол. Блюдо готово.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Жареные блюда, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ