Очень вкусный пирог, который состоит по факту из двух слоев, но на самом деле кажется, что из трех. Готовить его несложно совершенно, но результат радует настолько, что хочется приготовить еще разок это потрясающее блюдо.

Для приготовления орехового пирога необходимо:

  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • 30 г сахарной пудры
  • 150 г масла (сливочного)
  • 50 мл светлого рома
  • 250 сахара
  • 160 г миндаля
  • 100 г кешью
  • 1 ч. л. корицы

Шаг 1: Для приготовления такого пирога можно использовать практически любые орехи, которые вам по вкусу. На этот раз мы выбрали для приготовления кешью и миндаль, очень вкусное сочетание.

218 Ореховый пирог
Шаг 2: Помещаем орехи в чашу для блендера и измельчаем их там, чтобы получилась мелкая крошка.

318 Ореховый пирог Шаг 3: Дальше готовим сам корж. Для этого необходимо холодное масло перетереть с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, после этого вбиваем яйцо и вливаем немного рома, лучше светлого, чтобы после этого было удобно замешивать тесто. Как только это выполните, поместите готовое тесто в холодильник, накрыв его пленкой. Когда вынимаете его, примерно через полчаса, раскатайте слоем в полсантиметра. После этого укладываем в форму, где будет запекаться пирог и ставим в холодное место.

418 Ореховый пирог
Шаг 4:  Чтобы приготовить верхний слой вам понадобится хорошенько взбить яйца, постепенно добавляя в них сахар, орехи, еще где-то ложку рома и корицу. Размешиваем смесь очень тщательно до получения однородной консистенции.Дальше достаем готовый корж из холодильника и выливаем смесь поверх него.

518 Ореховый пирог
Шаг 5: Время запекания пирога составляет 45 минут, если температура в духовке равна 180 градусам. При более низкой температуре необходимо печь пирог дольше.

617 Ореховый пирогИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ