Основная особенность супа минестроне в том, что его готовят с овощей, которые сейчас присутствуют на вашем столе. На это раз мы предлагаем приготовить осенний вариант супа, а вот зимой в его состав можно добавить и грибы, и картофель. Варьируйте.

Для приготовления супа минестроне необходимо:

  • 160 мл бульона (грибного)
  • 20 г копченой грудинки
  • 1 долька чеснока
  • 35 г тыквы
  • 40 г моркови
  • 1/4 луковицы
  • 30 мл масла
  • 1 л. соли
  • 2 г сельдерея (листового)
  • 30 г сельдерея стеблевого
  • 1/2 паприки
  • 60 г помидор

Шаг 1: Овощи тщательно моем и режем небольшими кубиками. Учитывайте тот факт, что готовят суп из сезонных овощей, поэтому смело меняйте ингредиенты.

2 7 Осенний минестроне
Шаг 2: Дальше в сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем порезанный чеснок и лук. Затем добавляем морковь и тыкву, готовим еще несколько минут. Обратите внимание, что делаем это только на медленном огне.

3 7 Осенний минестроне
Шаг 3: По очереди добавляем туда перец, потом помидоры и следующий этапом - сельдерей, и продолжаем готовить все на минимальном огне.

4 7 Осенний минестроне
Шаг 4: Потом выливаем медленно бульон, все это солим и добавляем другие специи по вкусу. Выключаем огонь и накрываем все крышкой, чтобы настоялся. У вас есть время, чтобы порезать зелень и грудинку.

5 7 Осенний минестроне
Шаг 5: Наливаем в тарелки суп, украшаем его грудинкой и зеленью и подаем к столу, получается и сытно, и вкусно. Приятного аппетита!

6 3 Осенний минестроне

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов