Традиционный осетинский пирог с капустой – это прекрасное блюдо, которое подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, следит за фигурой или просто любит полакомиться пирогами со свежими овощами. Приготовление данного пирога займет около трех часов, однако, два часа из них уйдет на подъем теста. Калорийность этого блюда невысока и составляет 219 кКал на порцию. Ну а если Вы не хотите готовить блюдо самостоятельно, то заказать вкусный осетинский пирог с капустой можно тут gin-fiz.ru/component/virtuemart/pirogi-s-kapustoy.

Для приготовления теста для осетинского пирога необходимо:

  • мука – 1 кг.;
  • подсолнечное масла – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 700 мл.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухи – 10 гр.

Шаг 1: Муку просейте через сито, после чего всыпьте туда дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2:  Теперь сделайте в муке ямку и очень медленно вливайте воду. Вода должна быть теплой.

Шаг 3: Замесите тесто. По своей консистенции оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам.

Шаг 4:  После того, как закончите вымешивать тесто, добавьте в него подсолнечное масло и, перемешав еще раз, оставьте его «подниматься» в теплом месте.

Шаг 5: Пусть тесто "поднимается", а мы пока будем готовить начинку.

Для приготовления начинки для осетинского пирога с капустой необходимо:

  • подсолнечное масло – 1оо гр.;
  • капуста белокочанная – 1 кочан, весом около 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль;
  • перец черный, молотый;

552343

Шаг 6: Снимите с капусты верхние листья, вымойте ее. После этого мелко нашинковав и посолив, помните руками, для того, чтобы капуста пустила сок, и дайте постоять около 20 минут.

Шаг 7:  Мелко нарезанный лук пассируйте на подсолнечном масле. Лук готов после приобретения им характерного золотистого оттенка. Готовый лук перемешайте с нашинкованной капустой и сливочным маслом, добавьте соль и черный, молотый перец и перемешайте.

Шаг 8: Подошедшее тесто сомните руками, разделите на две равные порции, каждую из которых раскатайте. Толщина раскатанных коржей не должна превышать 2 см.

Шаг 9:  На противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом выложите один из коржей, начинку распределите по нему равномерно, накройте вторым коржом и защепите края.

Шаг 10: Выпекать пирог необходимо до приобретения им желто-коричневого цвета, где-то около 40 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, Грузинская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты