Осообуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки. Получается очень вкусно,ароматно и сытно, поэтому самым лучшим и здоровым дополнением к блюду станет овощной салат, хотя часто его подают с ризотто.

Для приготовления осообуко необходимо:

  • 1,5 кг говяжьей голяшки ( с костью)
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг помидоров
  • 300 мл вина (белого сухого)
  • 150 г стеблевого сельдерея
  • 300 мл бульона (говяжьего)
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г свежей петрушки
  • 3 дольки чеснока

Шаг 1: На первом этапе необходимо влить на сковородку оливковое масло, хорошенько его прогреть и положить туда сливочное, чтобы и оно растопилось. Затем выкладывайте мясо, предварительно обваляв его в муке, но это можно и не делать.

23 Осообуко
Шаг 2: Жарить голяшки нужно минут 5 с одной.а потом и с другой стороны. Они должны приобрести корочку золотого цвета.

33 Осообуко

Шаг 3:  Немного уменьшив огонь, влейте к мясу и вино, дальше готовьте до момента, пока вина не станет на половину меньше.

43 Осообуко
Шаг 4: Измельчите тук, а потом спассеруйте его на другой сковородке, добавьте сельдерей минут на 5.

53 Осообуко
Шаг 5: На следующем этапе нужно добавить лук и сельдерей к мясу, продолжать готовить.

63 Осообуко
Шаг 6: Дальше мелко порежьте помидоры, поместите их в сковородку, потом влейте бульон и белое вино. После этого необходимо готовить блюдо еще где-то полтора часа на минимальном огне. Следите, чтобы жидкости было достаточно, если нужно, добавьте еще бульона.

73 Осообуко
Шаг 7: После этого предстоит приготовить приправу к оссобуко - гремолату. Для этого изначально целый лимон нужно положить в кипяток на 30 секунд, чтобы потом снять с него цедру  с помощью терки.

82 Осообуко

Шаг 8: Дальше цедра смешивается с измельченным чесноком и порезанной мелко-мелко петрушкой. Это и будет приправой.

91 Осообуко
Шаг 9:  Когда мясо приготовилось, оно должно легко сниматься с косточки, но не разваливаться на куски. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, что получился, и приготовленной приправой. Приятного аппетита!

101 Осообуко

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ