Очень необычный рецепт приготовления варенья с острым перцем. Получается интересное сочетание со многими продуктами, но самый лучший вариант - это,конечно же, мягкие сорта сыра. Попробуйте однажды,чтобы убедиться.

Для приготовления острого варенья из яблок с перцами необходимо:

  • 2200 г яблок
  • 1300 г перца (болгарского)
  • 1,3 кг сахара
  • 50 мл винного уксуса
  • 18 перчинок чили
  • 1 шт. бадьяна
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 л. кориандра(семена)

Шаг 1: Вам понадобится примерно 13-15 яблок сорта Симиренко для приготовления варенья. Тщательно моем яблоки и чистим их от кожуры и удаляем серединки. Если яблоки попались достаточно сладкие, можно добавить 1 лимон для характерного вкуса.

25 Острое варенье из яблок и перцев
Шаг 2: После приступаем к перцу, его тоже моем, чистим,удаляем семечки.

35 Острое варенье из яблок и перцев
Шаг 3: Затем все ингредиенты укладываем в кастрюлю, постепенно пересыпая сахаром. В таком состоянии все оставляем примерно на ночь, можно на часов 15.

64 Острое варенье из яблок и перцев
Шаг 4: По истечению времени все перемешиваем и ставим на плиту, пусть варенье закипит, а потом варите его еще минут 40. Когда масса начинает становится гуще, не забывайте все время от времени помешивать.

45 Острое варенье из яблок и перцев
Шаг 5: Затем выключаем огонь, все продукты взбиваем с помощью блендера,а потом отправляем обратно на огонь. После добавляем специи и готовим на среднем огне еще минут 15. После добавления уксуса готовим еще  5 минут и снимаем.

55 Острое варенье из яблок и перцев
Шаг 6: В третий день приготовления варенье нужно довести до кипения и разлить по банкам, предварительно простерилизовав их. Варенье готово к употреблению.

15 Острое варенье из яблок и перцев

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Вареные блюда, Израильская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ