Поскольку все мы с вами очень любим различные соусы,у видев этот рецепт, мы просто посчитали нужным, донести его до вас. Тем более, что совсем не за горами праздники, когда захочется побаловать себя чем-то новым к мясным блюдам. Рецепт такой аджики - настоящая находка, поскольку и готовится быстро, и отлично дополняем многие блюда.

Для приготовления аджики необходимо:

  • 200 г перца (грунтового)
  • 700 грамм красных помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 3 л. соли
  • 1 чили
  • 30 г сахара

Шаг 1: Первоначально необходимо избавиться от кожуры на помидорах. Сделайте надрезы крестиком,а  потом опустите их на несколько секунд в воду, чтобы потом легко удалить ненужную кожуру.

12 1 Острый соус (аджика)
Шаг 2: После этого очищаем перец от семян и пропускаем его через мясорубку или же упрощаем задачу, воспользовавшись блендером.

13 Острый соус (аджика)
Шаг 3:  Отдельно  измельчаем чили, можно с семенами, тогда соус будет острее, а дальше добавляем порезанный чеснок и продолжаем все измельчать блендером, чтобы получилась однородная масса.

14 Острый соус (аджика)
Шаг 4: Смешиваем все, затем пропускаем через мясорубку помидоры, размешиваем все еще разок. При желании можно процедить все через марлю, чтобы убрать ненужную жидкость. Добавьте немного сахара и соли, затем уложите в банку и пусть настаивается не меньше, чем 3 дня. Время от времени можно перемешать все, а потом спрятать в холодильник и употреблять с любимыми блюдами. 

15 Острый соус (аджика)

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Рецепты аджики, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ