Отбивные из говядины

Отбивная из говядины по-старославянски - это весьма вкусное и полезное блюдо. Приготовить Вы его сможете быстро, а вот наслаждаться им нужно как можно дольше. Все Ваши родные с удовольствие полюбят такие отбивные.

Ингредиенты для отбивных из говядины:

  • Говядина,
  • винный уксус,
  • растительное масло (или топленое сливочное),
  • сахар,
  • соль,
  • горчица.

Шаг 1: Самое первое правило для того, чтобы отбивная из говядины получилась сочная и мягкая – мясо не должно быть парным, лучше брать кусок, который находился в охлажденном состоянии сутки - двое. Второе правило – брать необходимо кусок только из филейной части тушки. Здесь и мясо нежнее, и прожилок меньше.

Шаг 2:  Теперь подготавливаем мясо – из куска удаляются все сухожилия, пленки и жир, расположенный с боков. Говядина промывается проточной водой и обсушивается на тканевой салфетке. После чего, мясо нарезается на порционные кусочки поперек волокон, толщиной не более 30 мм и отбивается через полотенце или кулинарную бумагу до толщины в половину меньшей первоначальной.

Шаг 3: Доску необходимо (если она деревянная) смочить водой, иначе она впитает мясной сок. После чего мясо маринуется в смеси винного уксуса и растительного масла, для придания пикантности рекомендуется также обсыпать мясо сахаром (совсем немного) или же обмазать горчицей. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ. Иначе мясо станет жестким и невкусным.

Шаг 4:Если есть время, то ставим его на ночь, если время ограниченно, тогда выдерживаем в холодильнике в течение часа-полутора, сложив мясо в одну посуду слоями и накрыв тканевой салфеткой. Солить мясо для отбивных необходимо прямо перед приготовлением.

ot 300x225 Отбивные из говядины

Говяжьи отбивные

Шаг 5: На огне разогреваем до жара сковородку с очень малым количеством растительного или топленого масла, лучше, конечно, в посуде с толстым дном, идеально для этого подходит сотейник (можно даже чугунный).

Шаг 6: На большом огне мясо необходимо держать только до момента образования корочки, тогда весь сок останется в мясе, и отбивные получатся сочные. После чего огонь убавляется до небольшого (но не минимального) и отбивные доводятся до готовности.

Шаг 7: В зависимости от того, какая степень прожарки необходима, это время составляет от 7 (если нужно мясо с кровью) до 15 (полная прожарка) минут. Степень готовности необходимо проверять, прокалывая отбивную острым ножом – если вытекающий сок не имеет розоватого оттенка, то мясо готово полностью.

Отбивные из говядины готовы! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты