Отбивные из курицы

Куриное мясо – один из основных продуктов диетической и детской пищи. Наиболее полезной по праву считается куриная грудка. Однако она имеет один недостаток – излишняя сухость, поэтому даже поклонники этого вида мяса не всегда используют ее в приготовлении.

В таком случае стоит с помощью кулинарного сайта http://cooking.ua/ научиться готовить куриные отбивные, для которых требуется именно филе, но блюдо получается удивительно сочным и вкусным. Оно отлично подходит к любому гарниру и готовится всего за полчаса.

Для приготовления отбивных из куриного филе потребуется:

  • одна куриная грудка большого размера, состоящая из двух кусков филе,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • яйца – 2 штуки,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • любые специи,
  • масло растительное,
  • сухари панировочные.

Шаг 1: Главное условие, которое необходимо выполнить для получения сочного блюда – правильно отбить филе. Сначала нужно разделить куски, промыть их и обсушить салфеткой. Затем положить кусок в полиэтиленовый пакет и отбивать аккуратно кухонным молотком. Готовое филе должно практически просвечиваться и по всей площади иметь одинаковую толщину. Чтобы кусок не был слишком большим, можно разрезать его пополам.

Шаг 2: Необходимо приготовить маринад, для чего яйца взбиваются, добавляется 1 ложка масла растительного, измельченный чеснок, специи, соль, перец.

otbiv 300x224 Отбивные из курицы

Куриные отбивные

Шаг 3: Кусочки филе обмакнуть в маринад, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник на 2,5 часа, можно оставить его и на сутки.

Шаг 4: Перед приготовлением куски обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5: На сковороде раскалить подсолнечное масло и обжаривать филе по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6: Выкладывать готовые отбивные в миску и дать им настояться под крышкой около 5 минут, после чего подавать к столу, предварительно украсив нарезанными овощами и нарубленной зеленью.

Также очень просто готовятся вкусные отбивные из куриного филе и простые отбивные из говядины.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ