Отбивные из куриного филе

Какую вкусную еду можно приготовить, если в холодильнике лежит около килограмма куриного филе? «Котлеты»: крикнут голодающие. «Сациви» - робко ответят гурманы. Но мы, здравомыслящие люди, конечно же, скажем – отбивные из куриного филе!

Безусловно, сегодня можно найти множество рецептов отбивных, ведь продвижение кулинарной тематики в Интернете не стоит на месте, но в данной статье мы рассмотрим рецепт, проверенный временем и одобренный моей семьей.

Шаг 1: Готовим все необходимые для отбивных из куриного филе ингредиенты.

Ингредиенты для отбивных из куриного филе:

  • Куриное филе – 2 большущих кусочка, немного больше килограмма.

Для приготовления кляра, необходимо найти (купить, украсть, попросить у соседки):

  • Яйца – 3 штуки
  • Соус – выбирайте по своему вкусу и усмотрению. Но для придания блюду пикантности советую использовать острый соус. Очень удобно использовать уже готовый соус, вместо майонеза, так, походя по рынку, базару, магазину, можно найти множество их видов. Многие домохозяйки советуют использовать соус под названием «Паприк». После него вкус у отбивных получается восхитительный, словно их еще с вечера замариновали и отбили.
  • Карри – 2/3 части от чайной ложки.
  • Мука – 3 или 4 столовые ложки (с небольшой горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – понадобится нам для обжарки.
  • Немного муки – для того, чтобы обвалять в них куриное филе. Но, по мнению независимого эксперта, (а именно моего мужа), вместо муки он советует использовать панировочные сухари.

Шаг 2: Для начала, куриное филе режем (пластом) на кусочки-порции. Отбиваем их с одной стороны.

Шаг 3: Готовим кляр: Теперь давайте приготовим нашу «безбашенную» смесь. Для этого смешиваем вместе яйца, соль, карри и муку при помощи миксера (но если у вас мелкая моторика ведущей руки развита настолько, что вы можете ей вращать почти со скоростью света, то флаг вам в руки, делайте без миксера). По виду наше «зелье» должно быть чуть жиже, чем смесь на оладьи, если это так, то можете себя погладить по голове и приступить к следующему шагу. (Не бойтесь соли [если вы не ведьма конечно], филе нам солить не придется, так что не будет лишним чуть пересолить кляр).

Шаг 4: Обмакиваем наше филе в муку/панировочные сухари, а потом в кляр.

Шаг 5: Теперь, уже на разогретую плиту, (не забудьте добавить на нее растительное масло) кладем филе. Огонь выставляем на «чуть больше среднего» и жарим до того момента, как филе приобретет румяный оттенок. Это примерно 3 или 4 минуты на сторону.

Вот и все! Спустя каких-то полчаса, замечательное блюдо готово! Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, Рецепты отбивных, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня