Отличный вариант постного блюда, которое отлично впишется в романтический ужин как дополнение к вину. Причем кушать его можно самостоятельно, а также - как дополнение к основному блюду из мяса.

Для приготовления артишоков со сливочным соусом необходимо:

  • 0,5 кг артишоков
  • 55 г сыра
  • 100 г масла
  • 2 лимона
  • 3 дольки чеснока
  • 150 мл молока
  • 1 л. прованских трав
  • 30 г муки

Шаг 1: Первым делом необходимо тщательно промыть артишоки и отрезать третью часть ножки.


Шаг 2: Потом отрезаем верхушку и удаляем все темные лепестки. Затем вычищаем серединку. Удобнее всего воспользоваться ложкой.


Шаг 3: Дальше все срезы и внутри нужно сбрызнуть немного соком лимона.


Шаг 4: После этого отправляем их в воду, чтобы варились. Добавьте сок из одного лимона, а также посолите. При желании добавьте лимоны, так будет еще кислее. Чтобы артишоки были готовыми, им понадобится в среднем от 20 до 40 минут.Дальше сливаем воду и даем им время остыть.


Шаг 5: Для этого растопите масло в кастрюле, добавьте измельченный чеснок и ложку муки, пусть готовится. Постепенно добавляйте молоко, не забывая перемешивать. Готовьте,пока соус не станет гуще.


Шаг 6:  Тем временем можно приготовить соус.  Потом уменьшаем огонь и выкладываем натертый на крупной терке сыр, добавляем травы и перемешиваем.


Шаг 7: Подавайте с рукколой, копченой свининой и черри.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ