Уже начался сезон шашлыков и пикников на природе. Рецептом приготовления мяса очень много, но в данном посте предлагаем Вам интересный вариант овощного шашлыка - вкусные и ароматные овощи на гриле.

Для приготовления овощей на гриле необходимо:

  • 300 г молодых кабачков
  • 300 г красных помидор
  • 200 г небольших шампиньонов
  • 1 сладкий желтый сочный перец
  • 1 сладкий красный сочный перец
  • ½ ч.л. соли
  • 20 мл оливкового масла

Шаг 1: Промыть и высушить овощи.

2

Шаг 2: Кабачки разрезать на 3 или 4 части поперек. Затем перец очистить от сердцевины и также разрезать вдоль на 2 части. Грибы и помидоры нужно готовить целиком. После этого все овощи надеть на шампур, слегка посолить и хорошо смазать оливковым маслом.

3

Шаг 3: Внимательно обжарить все овощи над углями на протяжении 5-7 минут, периодически поворачивая.

4

Шаг 4: Овощи должны подрумяниться, но остаться немного твердыми внутри и обязательно сочными.

5

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты шашлыка, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня