Лазанья с овощами -- отличное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу даже любителям мяса, поскольку без него блюдо получается вкусным и очень сочным.

Для приготовления овощной лазаньи необходимо:

  • 0,5 л молока
  • 250 г кабачков
  • 260 г баклажанов
  • 340 г помидоров
  • 8 листов лазаньи
  • 110 г Пармезана
  • 1 лук-порей
  • 1/2 л. соли
  • 40 г муки
  • 1/4 л перца
  • 50 г масла
  • 1 сладкий перец
  • 40 мл масла (оливкового)

Шаг 1: Первым делом чистим баклажан и режем его кубиками, нарезаем перец, очистив его от семечек.  Также нужно измельчить лук-порей, но только белую часть.

217 Овощная лазанья
Шаг 2: Все овощи готовим в сковородке минут 10, не забывая помешивать время от времени.

316 Овощная лазанья
Шаг 3: В конце они будут мягкими, но не доводите все до состояния каши. Добавьте специи и убирайте с огня.

416 Овощная лазанья
Шаг 4: Дальше начинаем готовить всем известный бешамель. Для этого в сотейнике топим масло, добавляем немного муки и готовим, пока смесь не станет гуще и не поменяет цвет.

516 Овощная лазанья
Шаг 5: Следующим шагом добавляем по чуточке холодное молоко и тщательно размешиваем.

613 Овощная лазанья
Шаг 6: Добавляем остальное молоко и готовим пока не закипит на большом огне,а потом уменьшаем и готовим еще 2 минутки.

711 Овощная лазанья
Шаг 7: Дальше подготавливаем форму для лазаньи и выкладываем на дно лист. На упаковке должно быть указано, необходимо ли отваривать листы предварительно.

86 Овощная лазанья
Шаг 8:  После этого покрываем слой соусом. Если листы не отваривались, соус должен быт жидким.

94 Овощная лазанья
Шаг 9: Затем укладываем слой овощей и тоже распределяем их равномерно. Покрываем следующим листом. Повторите все несколько раз. Последний слой нужно будет усыпать слоем тертого сыра.

101 Овощная лазанья
Шаг 10: Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Потом снимаем фольгу, это позволит получить корочку золотистого цвета.

117 Овощная лазанья

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из кабачков, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лазаньи, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ