Это прекрасное блюдо для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды, при этом отдает предпочтение чему-нибудь легкому и вкусному. Каждый, кто готовит такую запеканку, может добавить или выбросить какие-то ингредиенты, что сделать блюдо себе по вкусу.

Для приготовления овощной запеканки необходимо:

  • 1 большая луковица (примерно 100 грамм)
  • 10 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм красных помидоров
  • 600 грамм кабачков
  • 2 куриных яйца
  • 1 долька чеснока
  • 5 грамм петрушки
  • 5 грамм укропа

Шаг 1: Изначально режем лук маленькими кубиками, трем морковь на крупной терке и выкладываем все на сковородку. Туда же выливаем растительное масло и готовим овощи способом пассерования.

2
Шаг 2: Следующим шагом надо порезать кабачки небольшими кусочками и высыпать в сковородку, где уже готовятся морковь с луком. Потушить овощи нужно примерно 5-7 минут, до полуготовности.

3
Шаг 3: Дальше измельчаем помидоры и добавляем все к овощам. Тушим все до того момента, пока кабачки не станут готовыми.

4

Шаг 4:  Берем яйца, взбиваем их миксером или венчиком, перемешиваем до того момента, пока овощи не покроются яйцом. Дальше очень мелко режем чеснок или трем его на терке и посыпаем им овощи. Всю запеканку нужно накрыть плотно крышкой и готовить, пока яйца не станут готовыми.

5
Шаг 5: В конце, когда запеканка уже приготовилась, мы измельчаем петрушку и укроп и посыпаем ими блюдо сверху. Приятного аппетита!

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ