Сам по себе бульон употребляют очень редко, но вот он является незаменимым ингредиентом других блюд. На этот раз предоставляем вам такой рецепт.

Для приготовления овощного бульона необходимо:

  • 0,5 кг пастернака
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сельдерея (корня)
  • 2 шт. лука-порея
  • 35 г петрушки
  • 300 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 10 шт. душистого перца

Шаг 1: Первым делом чистим пастернак и режем его крупными кусочками.

2 4 Овощной бульон
Шаг 2: Дальше чистим корень сельдерея и тоже крупно нарезаем. Удалите все почернения.

3 4 Овощной бульон
Шаг 3: Потом чистим морковь, моем и тоже режем. От количества моркови в бульоне будет зависеть его цвет. Так что можете варьировать.

4 4 Овощной бульон
Шаг 4: Дальше начинаем чистить лук, а потом, удалив желтую шелуху, можете разрезать его на несколько частей или пополам.

5 4 Овощной бульон
Шаг 5: Моем порей, зеленую часть режем достаточно крупно и отправляем в кастрюлю, где уже есть овощи.

6 3 Овощной бульон
Шаг 6: Заполняем кастрюлю 3 литрами воды, ждем, пока все закипит, а потом готовим на медленном огне без использования крышки. При необходимости удаляйте пену.

7 2 Овощной бульон
Шаг 7: По истечению 30 минут в бульон добавляем чеснок, очистив его, перец и зелень. Продолжаем готовить еще полчаса.

8 1 Овощной бульон
Шаг 8: Когда бульон готова, овощи станут без вкуса, отдав его полностью бульону.

9 Овощной бульон
Шаг 9: Достаем овощи оттуда, а вот бульон необходимо процедить.

10 Овощной бульон
Шаг 10: Если вы будете использовать бульон в приготовлении других блюд, тогда и посолите его,а пока не нужно делать этого.

11 Овощной бульон
Шаг 11: Чтобы заморозить бульон для дальнейшего использования, достаточно разлить его по плотным пакетам и поместить в морозилку.

12 Овощной бульон

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бульонов, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ