Чтобы приготовить очень полезный и вкусный овощной крем-суп, нужно совсем немного времени и парочка ингредиентов. Этот суп не только богат витаминами и минералами, но также и обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом.

Для приготовления овощного крем-супа необходимо:

  • 1 средний лук-порей
  • 1 средняя морковь
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный
  • 1 средний картофель, нарезанный с кожурой
  • 1 сельдерей, нарезанный
  • 3-4 чеснока, измельченные
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки жсливок

Шаг 1: Разогреть на огне сковороду с маслом. Добавить лук-порей, сельдерей, пастернак, картофель, чеснок, морковь и жарить также вместе с солью. Закрыть крышкой.

214 Овощной крем суп

Шаг 2: После 3-4 минут добавить несколько веточек тимьяна и лавровый лист. Залить 2 стаканами овощного бульона/воды и снова закрыть крышкой.

314 Овощной крем суп

Шаг 3: Варить на медленном огне пока овощи не станут мягкими. Убрать тимьян и лавровый лист.  Перемолоть все овощи в кухонном комбайне, а затем залить их обратно в кастрюлю. Добавить сливки. Приправить по вкусу и подавать теплым.

414 Овощной крем суп

118 Овощной крем суп

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда с чесноком, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня