Такой пирог - одна из разновидностей овощного рагу. Хотя можно сказать, что это более удобная форма, поскольку его спокойно можно взять на природу ил подать в качестве холодной закуски.

Для приготовления овощного пирога с тестом фило необходимо:

  • 200 г теста
  • 3 яйца
  • 100 г лука
  • 350 г помидоров
  • 300 г кабачков
  • 150 мл сливок
  • 12 г крахмала (кукурузного)
  • 300 г баклажан
  • 1 л соли
  • 60 г топленого масла

Шаг 1: Первым делом нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его на масле.

2 12 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 2: Тем временем нарезаем кабачки небольшими кубиками, при желании можно добавить порезанную морковь или сельдерей. Дело вкуса.

3 12 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 3: Если кабачки готовятся и уже пустили сок, на сковородку можно добавить баклажаны. Лучше все их изначально очистить от кожуры. Немного солим и накрываем крышкой, продолжая готовить овощи до мягкости.

4 12 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 4: Следующим этапом добавляем помидоры. Лучше если вы их бланшируете. Для этого сделайте надрез в форму креста и на пару секунд опустите овощи в кипящую воду.

5 12 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 5: Затем острым ножом можете легко очистить кожуру.

6 10 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 6: Затем и помидоры отправляем на сковородку, а когда выпарится излишняя влага, добавьте по вкусу соль и перец.

7 7 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 7: Тем временем при комнатной температуре разморозьте тесто. Уложите несколько листов на дно формы, не забывая смазывать их маслом. Чтобы основа была достаточно прочной, но не грубой,понадобится около 5 листов, а укладывать их надо таким образом, чтобы они немного выступали за края.

8 7 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 8: Пусть готовая начинка немного остынем, а потом ее можно выкладывать сверху не тесто.

9 5 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 9: Теперь приступаем к приготовления заливки. Взбейте вилкой до однородной консистенции яйца со сливками, крахмалом и солью.

10 5 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 10: Готовую заливку выливаем на овощи.

11 4 Овощной пирог с тестом фило
Шаг 11: И отправляем все в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Если тесто стало золотистым,а начинка схватилась - пирог готов. Приятного аппетита!

1 10 Овощной пирог с тестом фило

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из кабачков, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ