Вроде бы обычный салат из свежих овощей, но заправка из соуса песто добавляет ему некую пикантность. Вкусное сочетание, которое придется по вкусу многим, особенно если вы сведите за количеством калорий.

Для приготовления салата из овощей и песто необходимо:

  • 300 г помидоров
  • 210 г огруцов
  • 1 паприка
  • 85 г Пармезана
  • 2 дольки чеснока
  • 55 г мангольда
  • 85 мл оливкового масла
  • 65 г свежего базилика
  • 75 г кедровых орешков

Шаг 1: Чтобы приготовить соус, необходимо для начала на сухой сковородке без масла обжарить орешки. Потом режем кубиками Пармезан, тщательно моем базилик и выкладываем его, чтобы он просох. Чистим чеснок и режем небольшими кусочками. Выкладываем все в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, не забывая добавлять оливковое масло.

2 15 Овощной салат с песто
Шаг 2: Тем временем можно промыть овощи и вытереть их или так же просушить. Потом нарезаем овощи достаточно большими кусочками. Перец чистим и тоже режем, удалив серединку.

3 15 Овощной салат с песто
Шаг 3: Готовый салат заправляем приготовленным соусом, легонько перемешиваем. Если соус получился слишком густым и перемешивать салат тяжело, можно добавить немного воды, это поможет.Чтобы украсить салат, посыпьте его кедровыми орешками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

4 15 Овощной салат с песто

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из орехов, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ