Вкуснейший и сытный, но совершенно не тяжелый суп. Отличный вариант обеда, подходящий даже для детей. Отличное решение.

Для приготовления овощного супа-пюре необходимо:

  • 0,5 кг нежирной говядины
  • 1,5 кг тыквы
  • 360 г кабачков
  • 110 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • 100 г лука
  • 25 мл масла
  • 1 л. соли
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: На первом этапе вам предстоит очистить спелую тыкву от кожуры и достать семечки, после этого порезать ее кусочками и поставить тушиться, пока не станет мягкой. Уже очищенной тыквы должно получиться не менее, чем 1 кг.

2
Шаг 2: После чистим луковице среднего размера и обжариваем ее, порезав маленькими дольками.

3
Шаг 3: Кабачки тоже режем небольшими кусочками и тушим, можно сделать это вместе с тыквой.

4
Шаг 4: Когда все овощи уже готовы, необходимо переложить их в чашу для блендера и довести до состояния пюре, добавить соли и перец и перелить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

5
Шаг 5: Дальше готовим фарш из говядины, добавляем яйцо и молоко.

6
Шаг 6: После добавляем специи, тщательно перемешиваем, чтобы получился равномерный фарш.

7
Шаг 7: Переходим к приготовлению тефтель. Сформируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех.

8
Шаг 8: Вскипятить воду и опустить туда минут на 5-10 готовые мясные шарики.

9
Шаг 9: Когда они приготовились, переливаем вместе с бульоном все в кастрюлю к овощному пюре, пусть все закипит, добавляем сливки и еще разок перемешиваем. Подавать суп на стол надо обязательно горячим.

10

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из кабачков, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда из тыквы, Блюдо дня!, Вареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ