Овсяное печенье для организма человека очень полезно большим числом находящихся в его составе довольно легкоусваиваемых питательных веществ. Особенно хорошо скушать на завтрак парочку овсяных печенюшек и запить их кружкой молока. По мнению специалистов, такой завтрак по питательности и количеству витаминов равносилен полной тарелке геркулесовой каши.

Главное, чтоюы у Вас все было под рукой, а гарантировать это могут высокачественные дешевые кухни от производителя.

Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для овсяного печенья. Из указанного числа ингредиентов выйдет 30 штук.

Ингредиенты для печенья овсяного:

  • 150-200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла либо маргарина
  • 150 г овсяных хлопьев тонкого помола
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 150 г сахара
  • также в тесто можно добавить чернослив, изюм, цукаты, курагу, орехи.

Шаг 2 Сливочное масло растираем с сахаром.

Шаг 3 Добавляем 2 яйца и все перемешиваем.

Шаг 4 Добавляем хлопья и все перемешиваем.

Шаг 5 Добавляем гашеную соду и муку. Замешиваем не слишком крутое тесто.

Шаг 6 Накрываем миску пленкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы хлопья немного "разбухли" и стали чуть мягче.

Шаг 7 Противень смазываем маслом либо выкладываем на него бумагу для выпечки.

Шаг 8 Смоченными в воде руками отрываем от теста маленькие кусочки и формируем лепешечки и выкладываем на противень. Но следует помнить, что после выпечки эти лепешечки в 2 раза увеличатся в размере.

Шаг 9 В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с печеньем и выпекаем 15-20 минут.

Очень вкусные рецепты имбирного печенья и песочного печенья.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Белорусская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты