Эти большие и тяжелые пирожные на самом деле обладают нереально вкусными качествами, так что даже самые привередливые сладкоежки смогут достойно оценить вкус такого лакомства.

Для приготовления овсяных талеров необходимо:

  • 300 г муки
  • 330 г сахара
  • 60 г миндаля
  • 30 грамм какао
  • 1 желток
  • 3 белка
  • 1 яйцо
  • 15  г разрыхлителя для теста
  • 160 г темного изюма
  • 150 грамм масла
  • 50 г крупных овсяных хлопьев
  • 300 грамм тонких хлопьев
  • 25 грамм ванильного сахара
  • 0,25 л. соли

Шаг 1: Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению талеров, нужно измельчить миндаль, используя мельницу.

215 Овсяные талеры
Шаг 2: После этого нужно подготовить сироп. Для этого 2 ложки сахара залейте третьей частью стакана холодной воды, поставьте на плиту, чтобы сахар растаял полностью. Затем остудите приготовленный сироп, опустив его в холодную воду.

315 Овсяные талеры
Шаг 3: В это время готовится тесто. Смешайте на рабочей поверхности муку, тонкие хлопья, какао, разрыхлитель, сахар и выкладывайте масло. Смешайте все сухие ингредиенты, потом в горку по серединке вбейте одно яйцо и еще один желток, замешивайте.

415 Овсяные талеры
Шаг 4: Постепенно в смесь добавляем сироп и размешиваем.

516 Овсяные талеры
Шаг 5: В итоге должен получится шар, который необходимо накрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку.

615 Овсяные талеры
Шаг 6:  Совсем чуточку масла положите на сковородку и обжарьте второй вид овсяных хлопьев.

714 Овсяные талеры
Шаг 7:  Изюм необходимо тщательно промыть горячей водой,а потом удалить остатки влаги бумажным полотенцем.

813 Овсяные талеры

Шаг 8: В отдельной миске взбиваются белки, чтобы получилась густая пена, потом аккуратно добавляется сахар. Все взбивается еще разок хорошо.

98 Овсяные талеры
Шаг 9: Хлопья вмешиваются к белкам аккуратными движениями, как и изюм.

106 Овсяные талеры
Шаг 10: Все тесто, что получилось, необходимо разделить на четыре части, постепенно раскатывая каждую часть и делая из нее кружки, диаметром около 6 сантиметров.

119 Овсяные талеры
Шаг 11:  Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и аккуратно выкладывать на него кружки. Потом небольшой ложечкой помещаем начинку, сверху помещаем еще один кружок, легонько закрепляем по краям.

122 Овсяные талеры
Шаг 12: Печь талеры необходимо около 20 минут в хорошо разогретой духовке. Тесто должно немного подсохнуть.

131 Овсяные талеры
Шаг 13:  Начинка в пирожных получается легкой и очень воздушной, а сам верх - легким и хрустящим. как по мне - отличное сочетание, хотя чтобы убедиться в этом, необходимо самостоятельно приготовить талеры. Приятного аппетита!

141 Овсяные талеры

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Немецкая кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ