Прекрасное сочетание вишни с овсянки позволит вам полностью насладиться вкусом этого блюда. Вкусно и готовится очень быстро. Вишню для пирога можно заготовить еще летом, а радовать близких таким лакомством - весь год.

Для приготовления овсяного пирога с вишней необходимо:

  • 200 г Геркулеса
  • 160 г вишни
  • 20 г разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 155 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 л. корицы
  • 1 л. ванильного сахара

Шаг 1: Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получится пена белого света.


Шаг 2: Затем постепенно добавляем муку, а также хлопья овсянки, перемешиваем аккуратно ложкой.


Шаг 3: После стоит добавить корицу,а также ванилин или ванильный сахар и немного разрыхлителя.


Шаг 4: Потом приступаем к вишни. При необходимости разморозьте ее или же избавьтесь от косточек.


Шаг 5: Форму для выпекания пирога необходимо смазать маслом, потом выложить тесто и ровным слоем уложить ягоды. Отправляем все в духовку на час при температуре около 180 градусов.


Шаг 6: Проследите, чтобы на пироге появилась корочка золотистого оттенка. Затем надо выключить духовку и оставить пирог там еще на пару минут. Пусть немного остынет, затем достаем,разрезаем и подаем к столу.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из вишни, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ