Приготовленный по такому рецепту хлеб получается мягким и с легкой корочкой одновременно. Вы точно не сможете устоять перед его ароматом.

Для приготовления овсяного хлеба необходимо:

  • 260 г овсяной муки
  • 780 г пшеничной муки
  • 10 г дрожжей
  • 50 г сахара
  • 10 г геркулеса
  • 1 л соли
  • 25 мл масла

Шаг 1: Как и в большинстве случаев готовить хлеб начинаем в того этапа, когда муку просеивают в миску, добавляют дрожжи, соль и сахар, а потом вливают немного подогретую воду.


Шаг 2: Тесто должно получиться мягким, чтобы это так и вышло, налейте немного масла на руки.


Шаг 3: Затем накрываем миску с готовим тестом и накрываем его пленкой, отправляем в теплое место, чтобы подходило.


Шаг 4: Тесто увеличиться, затем его надо обмять и опять отправить подниматься.


Шаг 5: Формируем батон из теста и отправляем его на противень, немного присыпав его мукой.


Шаг 6: Затем немного смазываем его взбитым яйцом и усыпаем хлопьями, чтобы украсить.


Шаг 7: Выпекать хлеб нужно примерно 40 минут при температуре около 190 градусов. Чтобы сохранить хрустящую корочку, дайте хлебу остыть прямо на решетке.


Шаг 8: Из такого количества продуктов у вас получится 2 батона. Если тесто остается, его можно отправить в морозилку и заморозить.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ