Овсяный хлеб
-
Приготовленный по такому рецепту хлеб получается мягким и с легкой корочкой одновременно. Вы точно не сможете устоять перед его ароматом.
Для приготовления овсяного хлеба необходимо:
- 260 г овсяной муки
- 780 г пшеничной муки
- 10 г дрожжей
- 50 г сахара
- 10 г геркулеса
- 1 л соли
- 25 мл масла
Шаг 1: Как и в большинстве случаев готовить хлеб начинаем в того этапа, когда муку просеивают в миску, добавляют дрожжи, соль и сахар, а потом вливают немного подогретую воду.
Шаг 2: Тесто должно получиться мягким, чтобы это так и вышло, налейте немного масла на руки.
Шаг 3: Затем накрываем миску с готовим тестом и накрываем его пленкой, отправляем в теплое место, чтобы подходило.
Шаг 4: Тесто увеличиться, затем его надо обмять и опять отправить подниматься.
Шаг 5: Формируем батон из теста и отправляем его на противень, немного присыпав его мукой.
Шаг 6: Затем немного смазываем его взбитым яйцом и усыпаем хлопьями, чтобы украсить.
Шаг 7: Выпекать хлеб нужно примерно 40 минут при температуре около 190 градусов. Чтобы сохранить хрустящую корочку, дайте хлебу остыть прямо на решетке.
Шаг 8: Из такого количества продуктов у вас получится 2 батона. Если тесто остается, его можно отправить в морозилку и заморозить.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|