Такое блюдо считается одним из основных в традиционной тайской кухне. Готовится оно достаточно быстро, если вы сможете подготовить все ингредиенты заранее.

Для приготовления пад тай необходимо:

  • 60 г телятины
  • 55 г лапши(рисовой)
  • 30 г моркови
  • 40 г пасты (из тамаринда)
  • 65 г кокосового сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г паростков фасоли маш
  • 20 мл масла
  • 40 мл рыбного соуса
  • 1/4 лайма
  • 25 мл соуса чили
  • 25 г лука-шалота
  • 15 г зеленого лука

Шаг 1: Для начала нужно замочить лапшу в воде, обязательно холодной.


Шаг 2: Тем временем в ступке нужно растолочь сахар, добавить туда соус чили и пасту, а потом все переливаем в кастрюльку и ставим подогревать, чтобы сахар растаял и соус стал однородным.


Шаг 3: После этого измельчаем два вида лука, морковь. Мясо тоже режем небольшими кусочками.


Шаг 4: Разогреваем масло и обжариваем там шалот, чтобы был хорошо ощутим запах.


Шаг 5: После выкладываем морковь и мясо и продолжаем готовить, чтобы мясо перестало быть розовым.


Шаг 6: Мясо отодвигаем в сторонку, а на серединку вбиваем яйцо, немного взбив его вилкой.


Шаг 7: Оно должно образовать блин.


Шаг 8: После этого яйцо необходимо перемешать с мясом, воспользовавшись лопаткой.


Шаг 9: Затем добавляем на сковородку лапшу и приготовленный соус.


Шаг 10: Следующим шагом добавляем ростки фасоли, перемешиваем все хорошенько.


Шаг 11: Не забывая перемешивать, готовим еще немного.


Шаг 12: А теперь можно подавать на стол, украсив долькой лайма или лимона.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из макарон, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из телятины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Вареные блюда, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня