Паэлья - это традиционное испанское блюдо, приготовить которое сегодня не составит труда даже начинающей хозяйке. Конечно, лучше, чтобы морепродукты были свежими, но и с замороженными паэлья также имеет просто восхитительный вкус.

Для приготовления паэльи с морепродуктами необходимо:

  • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
  • ½ ч.л. шафрана
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 300 г риса Валенсия
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г томатного пюре
  • 100 г замороженного зеленого гороха
  • ½ зеленого сладкого перца
  • ¼ лимона

Шаг 1: Разморозить морепродукты и слить с них воду.

2

Шаг 2: Залить шафран кипятком и настаивать где-то 15-20 мин.

3

Шаг 3: Нагреть оливковое масло в широкой сковороде и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут морепродукты. Отложить их в сторону.

4

Шаг 4: В этой же сковороде слегка обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

5

Шаг 5: Всыпать рис и перемешать массу. Пару минут готовить, слегка помешивая.

6

Шаг 6: Затем влить в рис кипящую воду и воду с шафраном, чтобы жидкость покрыла рис на палец. Убавить огонь до среднего, слегка посолите и продолжать готовить около 20 мин. После того, как добавили воду, рис мешать не надо.

7

Шаг 7: Затем добавить пюре из томатов  либо хорошо измельченную томатную мякоть.

8

Шаг 8: Приблизительно через 10 минут добавить в сковороду горох и нарезанный кубиком зеленый перец.

9

Шаг 9:Как только впитается вода, а рис уже будет готов, выложить сверху обжаренные морепродукты, а также украсить кусочками лимона. Перед подачей дать блюду настояться пару минут.

10

11

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из мидий, Блюда из риса, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Испанская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты плова, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда