Панна Котта

Рецепт этого вкусного и нежного десерта родился в провинции Эмилия-Романья, в Италии. Если переводить название дословно, оно прозвучит: «вареный крем», но кулинары относят его к кремовым пудингам, в который можно добавлять кусочки ягод и фруктов, сладкие соусы.

Благодаря тому, что в это блюдо допускается добавлять различные компоненты, существует несколько рецептов Панна Котты. Попробуйте приготовить ее по-итальянски, а затем сможете менять состав по своему вкусу.

Для приготовления Панна Котты потребуется:

  • молоко – 400 мл,
  • сметана, жирностью 20% - 200 мл,
  • сахар – 250 г,
  • яичные желтки – 3 штуки,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • желатин – 25 г.

Шаг 1: Желатин растворить в стакане воды.

Шаг 2: Отделить желтки от белков и тщательно растереть их с сахаром.

Шаг 3: В миску вылить молоко и добавить в него смесь сахара и желтков.

Шаг 4: Поставить миску на водяную баню и варить смесь после закипания часа. Добавить ванильный сахар и желатин, подогреть смесь до полного растворения гранул.

Шаг 5: Снять смесь с огня и поставить остывать при комнатной температуре, когда она немного охладится, добавить в нее сметану и немного взбить миксером или блендером.

panna 300x219 Панна Котта. Рецепт

Панна Котта. Рецепт

Шаг 6: Для подачи Панна Котты на стол используются креманки или желе застывает в красивых формочках, а затем переворачивается на тарелку.

Шаг 7: Готовое блюдо украшается фруктами, ягодами или поливается соусом. При приготовлении можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, а перед заморозкой влить в смесь немного крепленого вина. Итальянцы считают, что этот десерт лучше всего подходит к черному кофе.

Достоинством Панна Котты является не только ее замечательный вкус и привлекательный вид, это блюдо к приходу гостей, праздничному столу можно приготовить заранее. В течение 2-3 дней оно отлично сохраняет в холодильнике все свои качества.

Очень легко приготовить также тирамису в домашних условиях и клюквенный мусс.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты