Паштет из говяжьей печени

Есть множество вариаций того, как приготовить паштет из говяжьей печени. Печень можно сварить, можно использовать в тушеном виде, можно немного обжарить. Далее из обработанной печенки и делают паштет.

Одним из часто используемых опытными хозяйками вариантов является приготовление паштета из говяжьей печени на основе ее легкой обжарки.

Шаг 1: Готовим все нужные для паштета из говяжьей печени ингредиенты.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени:

  • полкило говяжьей печени,
  • 2-3 некрупных головки лука,
  • одна большая морковь.
  • Кроме того, нужно использовать около 150 г свиного шпика
  • 80-100 гр. сливочного масла,
  • специи (соль, лавровый лист, молотый перец).

Шаг 2: Печень промывают и удаляют прожилки. Затем нарезают некрупными ломтиками. Обжаривают на сковороде кусочки шпика.

Шаг 3: Репчатый лук и морковь нарезают кольцами и тушат на сковородке. После размягчения овощей укладывают печень, обжаривают и тушат на медленном огне. Когда печень будет готова, добавляют специи по вкусу.

Шаг 4: В мясорубку помещают тушеную смесь и несколько раз прокручивают. После прокрутки фаршу дают остыть, а затем в него добавляют сливочное масло и хорошо вымешивают до однородной массы. Паштет из говяжьей печени помещают в холодильник.

Шаг 5: Подавать блюдо можно, украсив его свежей зеленью и сметаной.

Паштет из говяжьей печени готов!

Очень вкусный рецепт также запеченного паштета из печени.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из печени, Блюда из свинины, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты