Если не знаете, чем удивить гостей, родных и близких, то обратите внимание на простой и быстрый рецепт приготовления вкусного паштета из куриной печени. Блюдо получается очень изысканным и оригинальным.

Для приготовления паштета из куриной печени необходимо:

  • 700 г куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • ½ ч.л. морской соли
  • 30 мл коньяка
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 репчатый лук

Шаг 1: Промыть и очистить от жилок куриную печень. Обсушить ее и выложить на разогретую сковороду, где предварительно растоплено сливочное масло.

2

Шаг 2: Обжарить печень до светло-коричневого оттенка. После этого добавить коньяк. Затем готовить печень еще 2-3 мин. Затем слегка посолить и поперчить.

3

Шаг 3: Нарезать репчатый лук и слегка его обжарить до золотистого оттенка на отдельной сковороде.

4

Шаг 4: Прокрутить в мясорубке или блендере обжаренную печень, лук и сливочное масло. Добавить немного сливок и перемешать массу до однородной консистенции.

5

Шаг 5: Придать паштету необходимую форму и охладить.

6

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты