Это вкуснейший паштет из морепродуктов, который имеет очень нежный и сочный вкус. Приготовить его достаточно легко. Потом таким паштетом можно начинить тарталетки или использовать в качестве намазки на бутерброды.

Для приготовления паштета из семги с креветками необходимо:

 

  • 20 королевских креветок среднего размера
  • 600 грамм филе семги
  • 1 веточка розмарина
  • четверть чайной ложки белого молотого перца
  • 5 грамм тимьяна
  • 0,5 ложки соли
  • 200 грамм маскарпоне
  • 5 миллилитров лимонного сока
  • 5 грамм укропа

Шаг 1: Если вы используете замороженные креветки, для начала их надо разморозить. Потом почистите их.

22 Паштет из семги с креветками
Шаг 2: Потом приступаем к рыбному филе. Если вы выбрали семгу, тогда добавьте к ней специи по вкусу и обжарьте на небольшом огне  с одной и другой стороны. На сковороду нужно положить розмарин и тимьян. Это добавит приятный аромат.

32 Паштет из семги с креветками
Шаг 3: Рыба должна быть готовой, но не пересушенной. Потом остудите филе и положите его в блендер для дальнейшего приготовления.

42 Паштет из семги с креветками
Шаг 4:  В блендере рыбу надо измельчить до состояния однородной массы.

5 Паштет из семги с креветками
Шаг 5: Следующим шагом в полученное рыбное пюре добавляем маскарпоне и мелко порезанный укроп. Это сделает паштет более кремовым и очень нежным на вкус.

6 Паштет из семги с креветками
Шаг 6: Дальше на сковородку кладем креветки и слегка обжариваем, чтобы их цвет немного изменился. Это займет примерно 3-4 минуты.

7 Паштет из семги с креветками
Шаг 7: После этого их нужно нарезать маленькими кусочками и поместить в посуду с паштетом. При желании несколько креветок можно оставить и использовать в качестве украшения.

8 Паштет из семги с креветками
Шаг 8: Подавать паштет нужно холодным, а для украшения также чудесно подойдут зернышки красной икры. Приятного аппетита!

9 Паштет из семги с креветками

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ