Это настоящее искусство, а не просто обычны десерт. Если придерживаться всех правил по приготовлению, у вас получится нечто необычное и очень вкусное.

Для приготовления заварной паски необходимо:

  • 800 г творога
  • 200 г сахара
  • 210 г сметаны
  • 4 желтка
  • 5 л. апельсиновой цедры
  • 160 г масла
  • 55 г миндаля
  • 50 г изюма(светлого)

Шаг 1: Первым делом необходимо протереть творог ложкой через сито, это поможет удалить все комочки.

2
Шаг 2: В отдельной посуде необходимо взбить желтки, постепенно добавляя сахар. Лучше всего сразу взбить отдельно желтки,а только потом добавлять по несколько ложек сахар. Не нужно ждать, пока он раствориться полностью. В конце добавляем сметану.

3
Шаг 3: Массу, что у нас получилась, нужно смешать с маслом, предварительно дав ему немного подтаять, потом добавить протертый творог. Смешайте все с помощью миксера и доведите до однородности. Миску с массой из творога нужно поставить в кастрюльку размером побольше и налить туда воды,затем все отправляйте на медленный огонь. Паску нужно постоянно помешивать, первое время она будет плавится,а потом начнет густеть. Примерно через полчаса массу можно будет снять с огня.

4
Шаг 4:  Как только сняли массу, сразу поставьте ее в холодную воду. Не переставайте мешать, чтобы масса не расслоилась. Смените воду,как только она станет теплой.

5
Шаг 5: Когда творожная масса остыла, добавьте туда изюм, промыв его, апельсиновую цедру и измельченный миндаль.

 6
Шаг 6: Полученную смесь нужно выложить в форму, застелив ее в несколько рас сложенной и влажной марлей, вместо формы вам отлично подойдет деревянная миска. Будет очень хорошо, если внизу есть отверстие, это поможет удалить лишнюю жидкость. Если подобной формы нет, можете просто использовать салатницу, но тогда поварите дополнительно 20 минут, чтобы жидкость испарилась. Краями марли накройте творог сверху,а потом уложите туда плоскую доску,а сверху - еще и груз. Уберите все в холодильник на сутки минимум.

7
Шаг 7:  На следующий день снимите груз и доску, уложите тарелку,а потом переверните паску. Снимайте аккуратно марлю и украшайте перед подачей на стол. Приятного аппетита!

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из орехов, Блюда из сметаны, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Вареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ