Паста Карбонара. Рецепт

Паста – национальное итальянское блюдо, оно стало одним из любимых у гурманов всего мира. Рецептов пасты великое множество, поэтому найти свой, идеально подходящий по вкусу вариант, совсем несложно. Один из простых, но невероятно вкусных и ароматных рецептов – паста Карбонара.

Для приготовления трех порций пасты Карбонара потребуется:

  • спагетти, спагеттини или лингвини – 300 г,
  • яйца – 3 штуки,
  • бекон – 170 г,
  • сыр пармезан – 70 г,
  • перец, соль, приправы по вкусу.
  • Можно добавлять при приготовлении сливки 10%-ной жирности – 80 мл.

Шаг 1: Бекон порезать на тонкие небольшие кусочки, поставить на огонь сковороду без масла, выложить бекон, помешивать, поджаривать примерно восемь минут до появления корочки румяного цвета.

Шаг 2: Выложить готовые кусочки на бумажные салфетки, чтобы убрать жир.

Шаг 3: Отварить спагетти «аль денти», то есть они должны быть немножко твердыми, сцедить их.

Шаг 4: В миску вбить яйца, немного взбить их, натереть на терке сыр пармезан (немного оставить для посыпки), всыпать во взбитые яйца, хорошо перемешать, добавить соль, перец, специи, сливки (по желанию), поджаренные кусочки бекона.

Шаг 5: В готовую массу всыпать макароны, хорошо перемешать, посыпать сверху оставшимся сыром.

Шаг 6: Для того чтобы яйца приготовились, не остались сырыми, в массу из сыра и яиц спагетти укладываются горячими, сразу после сцеживания и тщательно перемешиваются.

Шаг 7: Для украшения блюда можно использовать зелень петрушки и укропа.

karbonara 300x154 Паста Карбонара. Рецепт

Паста Карбонара

В приготовлении используются и другие сорта твердого сыра, если пармезана под руками не оказалось. Вместо бекона допускается использовать ветчину, если за столом есть любители добавлять в пасту томатный соус, его можно подавать отдельно в соуснике.

Поскольку паста Карбонара готовится быстро, ее можно использовать в качестве завтрака или блюда для неожиданных гостей.

Вы также можете приготовить полезное феттучини или вкусные сосиски с макаронами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ