Это пример очень вкусной пасты, которая особенно хороша в сезон свежих грибов, так как они обладают божественным ароматом и необычайным вкусом. Кроме этого, рецепт - настоящая находка для тех, кто не употребляет мяса или придерживается поста.

Для приготовления пасты с белыми грибами необходимо:

  • 300 грамм свежих белых грибов
  • полторы ложки соли
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 150 миллилитров овощного бульона
  •  250 грамм короткой пасты, например пенне, фарфалле, казаречче

Шаг 1: Изначально нужно почистить грибы, удалив всю грязь. В отдельной посуде поставьте на огонь воду для пасты, обязательно посолите ее.

2
Шаг 2: Потом приступаем к луку. Его нужно порезать маленькими кубиками и пассерувать на медленном огне до того момента, пока лук не станет прозрачным, примерно полторы-две минуты.

3
Шаг 3:  Дальше берем уже подготовленные грибы и режем их кубиками среднего размера. В качестве альтернативы можно использовать и сушенные грибы. В таком случаи перед приготовлением они замачиваются в горячей воде на полчаса.

5
Шаг 4:  После этого грибы нужно поместить в сковородку к луку, а потом еще пожарить около 5 минут.

4
Шаг 5:  Следующим шагом к грибам надо долить овощной бульон или воду из под сушенных грибов, а потом еще и мелко нарезанную свежую петрушку. Добавьте специи по вкусу.

6
Шаг 6: Когда паста приготовилась, откиньте ее на дуршлаг, при этом она должна оставаться немного сыроватой.

7
Шаг 7:  Потом выкладываем пасту к грибам, и пусть блюдо готовиться еще несколько минут, чтобы паста дошла до полной готовности и пропиталась грибным ароматом. При желании в сковородку можно добавить тертый сыр, например пармезан.

8

Шаг 8:  Кушать блюдо необходимо горячим, при этом бокал вина лишь добавит особого вкуса. Приятного аппетита!

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ