Паста

Почитателей традиционной итальянской кухни во всем мире немало. Ароматные, сытные, невероятно вкусные блюда способны удовлетворить любого, самого притязательного гурмана. Одним из самых распространенных итальянских яств является паста.

В этой стране готовить ее девочки учатся с раннего возраста. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, но, есть классические варианты, которые стоит попробовать приготовить, чтобы приятно удивить свою семью.Известно, что куриное мясо не только вкусное и полезное, но и замечательно сочетается с другими продуктами, что позволяет использовать его для приготовления различных блюд. Не исключение и паста, в которой гармонично соединены курица и грибы.

Для приготовления пасты с грибами и курицей потребуется:

  • куриное филе – 300 г,
  • макароны для приготовления пасты – 100 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • сливки жирные – 50 мл,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • масло оливковое – 60 мл,
  • перец черный молотый, специи, соль – по вкусу,
  • по одному пучку петрушки и укропа.

Шаг 1: Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками, измельчить шампиньоны, куриное филе порезать небольшими кусками.

pasta Паста с грибами и курицей

Паста с грибами и курицей

Шаг 2: На сковороду влить оливковое масло, поставить на огонь, разогреть. Положить в нее куриное мясо, помешивать, обжаривать около трех минут, добавить шампиньоны и лук, жарить смесь пока лук не станет золотистым, налить сливки, когда они закипят, сделать маленький огонь, тушить примерно 15 минут.

Шаг 3: Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «а ля денти», то есть, чтобы они были немного твердыми.

Шаг 4: Слить с них воду и выложить в сковороду, перемешать, добавить соль, перец, специи.

Шаг 5: Порубить укроп и петрушку, разложить по тарелкам пасту, посыпать зеленью. Блюдо готово, можно подавать его на стол.

При приготовлении можно использовать сыр «Пармезан».

Вы также можете приготовить вкусную пасту Карбонара или полезную запеканку из макарон.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лазаньи, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ