Отличное блюдо, по вкусу напоминающее азиатские кухни. Такой набор ингредиентов позволяет сочетать воедино самые необычные и приятные нотки, так что приготовьте однажды, чтобы насладиться ароматом и нежным вкусом.

Для приготовления пасты с креветками необходимо:

  • 300 г пасты (короткой)
  • 400 мл кокосового молока
  • 24 креветки (королевских)
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лайм
  • 30 мл растительного масла
  • 160 г мини-кукурузы
  • 20 г зеленого лука
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. имбиря (молотого)

Шаг 1:  Первым делом ставим кипятить воду, после этого добавляем соль и выкладываем пасту. Варим все немного меньше, чем указано по времени на упаковке. Креветки достаем из морозилки, пусть оттают,а потом чистим их.

2
Шаг 2: После этого очищаем и мелко-мелко рубим чеснок. Точно также измельчаем зеленый лук.

3
Шаг 3: Дальше очищаем лайм от цедры, используя мелкую терку.

4
Шаг 4: Хорошо разогрейте сковородку, потом влейте немного масла и выкладывайте чеснок с луком, обжаривайте, пока не появится характерный запах.

5
Шаг 5: Дальше медленно вливаем кокосовое молоко и цедру с лайма, потом добавляем имбирь. Путь немножко покипит, чтобы соус успел загустеть.

6
Шаг 6: После этого выложить креветки и хорошенько перемешать, добавить немного соли.

7
Шаг 7: Сразу после этого необходимо добавить на сковородку молодую кукурузку, разрезав ее на несколько частиц.

8
Шаг 8: Когда приготовилась паста, выкладываем ее к предыдущим ингредиентам и тут же выключаем сковородку.

9
Шаг 9:  Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из лука, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ