Готовится по такому рецепту паста очень быстро, поэтому главный совет - предварительно подготовить все к приготовлению. Если говорить о вкусе, то данном рецепте очень гармонично сочлись нотки цедры, вкус вина и аромат базилика, поэтому вкус получается очень насыщенным и ярким. Приятного аппетита!

Для приготовления пасты с креветками и базиликом необходимо:

  • 300 г пасты
  • 25 креветок(королевских)
  • 3 дольки чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 л. перца
  • 1 л. соли
  • 1 л. лимонной цедры
  • 150 мл белого вина
  • 35 г базилика

Шаг 1: Вскипятите воду и добавьте туда немного соли. В это время необходимо на сковородку влить немного масла и разогреть ее, затем поместить туда разрезанные дольки чеснока и поджаривать, пока они не обретут золотистый оттенок и приятный запах. После этого чеснок можно выбросить, оставив лишь ароматизированное масло на сковородке.

27 Паста с креветками и базиликом
Шаг 2: После этого в масло с чесноком необходимо добавить очищенные креветки и обжаривать их.

37 Паста с креветками и базиликом
Шаг 3:  Следующим шагом на сковородку необходимо влить вино, а также добавить ложку цедры из лимона. лучше всего использовать только что натертую цедру. Можно снять ее ножом или же использовать с этой целью терку. Готовьте еще буквально пару минут.

47 Паста с креветками и базиликом

Шаг 4: Свежие листики базилика нужно тщательно вымыть и порвать, затем уложить к креветкам и перемешать все, потом добавьте специи, чтобы было вкусно.

57 Паста с креветками и базиликом
Шаг 5: Когда паста сварилась, надо выложить ее к соусу из креветок в сковородку и перемешать все еще разочек. Прогрейте все блюдо вместе.

67 Паста с креветками и базиликом
Шаг 6: Подавать на стол необходимо в теплом виде, украсив листиком из базилика. Получается очень вкусно.

74 Паста с креветками и базиликом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ