Отличный вариант приготовления пасты с курицей во вкуснейшем соусе, к тому же добавляется отличный гарнир из корня сельдерея. Прекрасное сочетание, которое придется по душе. Такое блюдо можно так же подавать вместе с блюдами японской кухни, если заказать их на сайте https://cityroll.com.ua/.

Для приготовления пасты с курицей и соусом необходимо:

  • 300 г папарделле
  • 0,5 кг грудки
  • 20 г масла
  • 100 г лука
  • 210 г сыра
  • 50 мл масла (оливкового)
  • 2 дольки чеснока
  • 160 г сельдерея
  • 1 л. соли
  • 1/2 л перца
  • 25 мл уксуса (бальзамического)
  • 1/4 л. молотого чили
  • 1/2 л. паприки
  • 1 апельсин
  • 1/2 грейпфрута
  • 1/4 л. листьев розмарина

Шаг 1: Первым делом нужно отварить пасту, затем добавьте немного масла, чтобы не слиплась и оставьте в теплом месте. Потом чистим и режем тонкой соломкой корень сельдерея.


Шаг 2: Приступаем к нарезанию лука полукольцами.


Шаг 3: Измельчаем зубчики чеснока.


Шаг 4: Отжимаем апельсин и грейпфрут, чтобы остался как сок, так и мякоть.


Шаг 5: Смешиваем на сковородке два вида масла и обжариваем там лук., добавляем сельдерей.


Шаг 6: Добавить в овощи лапшу и перемешать. Затем добавляем на сковородку больше половина сока, что выжали, добавляем специи по вкусу и готовим еще минут 5. Потом все это выкладываем к пасте.


Шаг 7: Грудку режем полосочками и обжариваем в масле на сильном огне, посолив и поперчив. На тарелку выкладываем пасту, поверх - курицу.


Шаг 8: На сковородку после курицы сливаем сок, что остался, добавляем сыр, немножко чеснока и специи по вкусу, а также уксус. Готовим на большом огне, не забывая перемешивать. Поливаем соусом и подаем сразу на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, Блюда из грудки, Блюда из курицы, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ