Морепродукты в пасте - это уникальное и неповторимое сочетание вкуса итальянской кухни и средиземноморского колорита. Такая паста готовится очень быстро и легко, так что смело можете отправляться в магазин за всеми необходимыми ингредиентами.

Для приготовления пасты с семгой и креветками необходимо:

  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 600 г красных помидор
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ч.л. соли
  • 400 г спагетти
  • 200 г очищенных креветок
  • 300 г филе семги

Шаг 1: Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности.

2

Шаг 2: Опустить помидоры в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть и положить к чесноку и луку. Затем добавить базилик и протушить без крышки на небольшом огне  20 минут, часто помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась, а соус получил однородную консистенцию.

3

Шаг 3: Сварить спагетти в  подсоленной воде с оливковым маслом.

4

Шаг 4: Сырые креветки обжарить на сковороде до розового цвета.

5

Шаг 5: Нарезать кубиками филе семги и обжарить со всех сторон до небольшой румяности.

6

Шаг 6: Добавить рыбу в соус и хорошо перемешать. Если необходимо, посолить.

7

Шаг 7: Разложить по тарелкам горячие спагетти, а сверху выложить соус. Самыми последними добавить креветки.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ