Блюдо получается очень вкусным и питательным, оно может стать полноценным приемом пищи, если дополнить овощным салатом. А соус какой. Сплошное наслаждение.

Для приготовления пасты с тунцом и петрушкой необходимо:

  • 400 г спагетти
  • 50 г маслин ( без косточки)
  • 200 г тунца (в соку)
  • 50 мл масла
  • 50 г анчоусов
  • 1 л соли
  • 200 мл сливок
  • 55 г петрушки

Шаг 1: Для начала необходимо вскипятить воду, немного подсолив ее, выложите туда спагетти и готовьте их на несколько минут меньше, чем указанно на упаковке.


Шаг 2: Тем временем займитесь приготовлением соуса. Слейте жидкость с тунца и переложите его в контейнер для блендера.


Шаг 3: Моем петрушку, даем ей немного просохнуть, отрываем стебельки, которые грубые и жесткие, тоже добавляем к тунцу. Можете оставить несколько листиков для украшения.


Шаг 4: Взбиваем тунец с зеленью до однородности, добавляем анчоусы и оливковое масло, продолжаем взбивать до равномерной массы.


Шаг 5: Затем необходимо добавить сливки и еще чуток взбить.


Шаг 6: Когда паста приготовилась, необходимо слить воду и добавить туда соус, перемешать, чтобы он равномерно распределился. Потом прогрейте пасту еще несколько минут.


Шаг 7: Украсьте маслинками и петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с маслинами, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ