Очень сытное блюдо благодаря использованию качественной пасты, приготовлению тефтелей и ароматного соуса. А специи лишь добавляют пикантности приготовленному блюду.

Для приготовления пасты с тефтелями необходимо:

  • 300 г пасты
  •  3 дольки чеснока
  • 600 г говядины
  • 1 яйцо
  • 1,5 л. соли
  • 2 ч.л. дижойской горчицы
  • 1/2 л. черного перца
  • 30 г сухариков
  • 40 мл растительного масла
  • 250 г томатного блюда
  • 35 г свежей петрушки
  • 100 мл сливок
  • 1/2 л. розмарина

Шаг 1: Первым делом необходимо мелко-мелко порезать листики розмарина. В это время пасту в большом количестве подсоленной воды поставьте на плиту, пусть варится, как написано в инструкции или на парочку минут меньше.

2

Шаг 2: После этого нужно приготовить фарш из говяжьего мяса, после вбейте яйцо, добавьте розмарин, горчицу и посолите, поперчите по вкусу.

3
Шаг 3: После этого приступаем к сухарикам. Положите их в блендер и растолките в крошку. Можно заменить их крекерами. Полученные крошки добавьте в фарш и хорошенько перемешайте, затем поставьте на 15 минут в холодильник.

4
Шаг 4: Дальше переходим к формированию тефтелей размером чуточку больше грецкого ореха. Выкладывайте на сковородку, обжаривайте в масле со всех сторон.

5
Шаг 5: Чеснок нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке не дольше 1 минуты.

6
Шаг 6: Дальше выкладываем к чесноку томатное пюре, и базилик или петрушку, предварительно измельчив листики. Подождите, чтобы соус закипел, а потом еще минут 5 готовьте.

7
Шаг 7: На следующем этапе добавьте сливки и специи по вкусу, еще раз доведите до кипения. Как только закипит, выкладывайте тефтели и выключайте.

8
Шаг 8: Возьмите глубокие тарелки и переложите туда пасту, затем покройте все соусом с тефтелями и подавайте на стол. Хорошего дня и приятного аппетита!

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ