Приготовить пасту с тыквой очень просто и быстро. На дворе осень, а значит самое время употреблять основной сезонный продукт - тыкву. Блюдо получится очень вкусным и сытным.

Для приготовления пасты с тыквой необходимо:

  • 500 г макарон (сваренных по инструкции)
  • 5-6 полосок бекона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан пюре тыквы с тимьяном (см. рецепт здесь)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка свежего шалфея
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • сыр пармезан

3

Шаг 1: Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Оставить 1 стакан воды из-под пасты.

Шаг 2: В кухонном комбайне перетереть в пюре тыкву с тимьяном, добавив немного воды, пока масса не станет однородной и без комков.

4

Шаг 3: В глубокой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем поместить его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток жира.

5

Шаг 4: Оставить в сковороде примерно столовую ложку жира и добавить измельченный чеснок к нему. Поджарить чеснок в течение приблизительно минуты.

6

Шаг 5: Добавить пюре из тыквы и перемешать.

7

Шаг 6: Налить чашку жирных сливок и уменьшить огонь до средне-низкого. Всё перемешать, пока тыква не станет похожа на крем. Пусть соус немного покипит на низком огне.

8

Шаг 7: Отрезать свежего шалфея и добавить его в соус.

9

Шаг 8: Посолить и поперчить соус по вкусу.

10

Шаг 9: Как только соус начал пузыриться, добавить сыр и хорошо перемешать.

11

Шаг 10: Использовать часть оставшейся воды от пасты, чтобы сделать соус менее густым.

12

Шаг 11: Выложить пасту в соус и аккуратно перемешать.

13

Шаг 12: Украсить свежим шалфеем, нарезанными кусочками бекона и стружкой сыра пармезан.

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из тыквы, Вареные блюда, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты лазаньи, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ