Приготовить такую пасту не составит труда даже для начинающих, поскольку в общем время занимает это немного, да и усилий не нужно особо прилагать. Паста обретает очень нежный вкус, благодаря соусу,а также красивый оттенок, что дарит ей тыква и черри.

Для приготовления пасты с тыквой и креветками необходимо:

  • 300 г креветок(очищенных)
  • 300 г длинной пасты
  • 260 г черри
  • 310 г тыквы
  • 30 г петрушки
  • 35 мл оливкового масла
  • 1,5 л. соли
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: Поначалу необходимо поставить воду на пасту, немного подсолив ее,а потом готовить соус. Для этого кусочки очищенной тыквы необходимо порезать кубиками.

211 Паста с тыквой и креветками
Шаг 2:  Надо очистить чеснок и измельчив его, выложить на сковородку и обжарить в масле до золотистого оттенка. Потом чеснок убираем со сковороды.

311 Паста с тыквой и креветками
Шаг 3: На масло, что осталось от чеснока, необходимо выложить тыкву и обжарить ее, пока она не станет мягковатой. Это займет минут 5-7.

411 Паста с тыквой и креветками
Шаг 4: Разрежьте помидорки Черри пополам и отправляйте на сковороду.

511 Паста с тыквой и креветками
Шаг 5: Очищенные креветки тоже необходимо выложить в сковородку, добавив немного бульона из овощей или просто воды из-под пасты. Все необходимо тушить еще минут 5, тогда тыква будет абсолютно готовой, но не превратиться в пюре.

610 Паста с тыквой и креветками
Шаг 6:  После всего необходимо добавить соль и перец по вкусу, перемешать тщательно,а затем добавить измельченную свежую петрушку.

77 Паста с тыквой и креветками
Шаг 7:  В это время наша паста уже приготовилась, поэтому можно смело раскладывать ее на тарелки, сверху щедро полить соусом и подавать на стол. Конечный результат вас точно порадует, так как это вкусно и ароматно.

86 Паста с тыквой и креветками

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из тыквы, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда