Паста в сливочном соусе с мидиями
-
Такое блюдо готовится очень быстро, причем на его приготовление не понадобится много продуктов. Получается очень вкусно и аппетитно, так что можно порадовать не только себя любимых, но и пригласить гостей. Они точно не останутся равнодушными к такому вкуснейшему варианту приготовления пасты.
Для приготовления пасты с мидиями необходимо:
- 300 г спагетти
- 40 г Пармезана
- 70 мидий
- 110 мл белого вина
- 100 лука
- 200 мл сливок
- 5 долек чеснока
- 50 г петрушки
- 55 г масла
- 1/2 л. соли
- 1/2 л. перца
Шаг 1: На первом этапе необходимо почистить и порезать мелкими кубиками лук, потом мелко измельчить чеснок. Лучше использовать больше чеснока, чем меньше, поскольку мидии любят чеснок. Разогрейте сковородку и выкладывайте туда кусочек сливочного масла, обжарьте там овощи.
Шаг 2: Мелко порубите петрушку, затем добавьте ее на сковородку к овощам, влейте белое вино. Оно должно выпарится до четверти.
Шаг 3: Доводим до кипения и выключаем. Очищайте мидии, предварительно разморозив их. Промойте их потом водой, в соус на сковородке добавьте мидии и влейте сливки. Затем добавляйте специи по вкусу. После этого уменьшайте огонь и готовьте еще немного, постоянно помешивая.
Шаг 4: В немного подсоленную, вскипятив ее, выкладывайте спагетти, можно и фетучини. Решать вам. Сварите их до готовности, так как указано на упаковке. Потом выкладывайте их на сковородку, тщательно перемешайте с соусом и пусть пропарится несколько часов. Потом, подавая на стол, посыпьте все пармезаном или другим сортом твердого сыра. Блюдо готово к употреблению. приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из мидий, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|