Такое блюдо готовится очень быстро, причем на его приготовление не понадобится много продуктов. Получается очень вкусно и аппетитно, так что можно порадовать не только себя любимых, но и пригласить гостей. Они точно не останутся равнодушными к такому вкуснейшему варианту приготовления пасты.

Для приготовления пасты с мидиями необходимо:

  • 300 г спагетти
  • 40 г Пармезана
  • 70 мидий
  • 110 мл белого вина
  • 100 лука
  • 200 мл сливок
  • 5 долек чеснока
  • 50 г петрушки
  • 55 г масла
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л. перца

Шаг 1: На первом этапе необходимо почистить и порезать мелкими кубиками лук, потом мелко измельчить чеснок. Лучше использовать больше чеснока, чем меньше, поскольку мидии любят чеснок. Разогрейте сковородку и выкладывайте туда кусочек сливочного масла, обжарьте там овощи.

213 Паста в сливочном соусе с мидиями
Шаг 2: Мелко порубите петрушку, затем добавьте ее на сковородку к овощам, влейте белое вино. Оно должно выпарится до четверти.

313 Паста в сливочном соусе с мидиями
Шаг 3: Доводим до кипения и выключаем. Очищайте мидии, предварительно разморозив их. Промойте их потом водой, в соус на сковородке добавьте мидии и влейте сливки. Затем добавляйте специи по вкусу. После этого уменьшайте огонь и готовьте еще немного, постоянно помешивая.

413 Паста в сливочном соусе с мидиями
Шаг 4: В немного подсоленную, вскипятив ее, выкладывайте спагетти, можно и фетучини. Решать вам. Сварите их до готовности, так как указано на упаковке. Потом выкладывайте их на сковородку, тщательно перемешайте с соусом и пусть пропарится несколько часов. Потом, подавая на стол, посыпьте все пармезаном или другим сортом твердого сыра. Блюдо готово к употреблению. приятного аппетита!

513 Паста в сливочном соусе с мидиями

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из мидий, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ