Пахлава

Особое очарование восточных сладостей по достоинству оценили лакомки всего мира. Они обладают невероятным вкусом и ароматом, дают возможность наслаждаться замечательными десертами. На Востоке накопилось огромное количество разнообразных рецептов, одним из самых известных является пахлава.

Существует несколько вариантов этого блюда, так как пахлава есть в различных национальных кухнях. Это дает возможность каждому сладкоежке найти свой любимый рецепт пахлавы. Не стоит думать, что ее приготовление является необычайно сложным, этот процесс вполне доступен для любой хозяйки.

Для приготовления пахлавы потребуется:

  • кг пшеничной муки высшего сорта,
  • два куриных яйца,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 250 мл молока,
  • 800 г сахарного песка,
  • сушеный шафран,
  • 250 мл воды,
  • кг очищенных грецких орехов,
  • ч.л. сухих дрожжей,
  • щепотка соли.

Шаг 1: Молоко вылить в кастрюлю, немного подогреть.

Шаг 2: Высыпать в него дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, соль.

Шаг 3: Хорошо размешать, поставить в теплое место на четверть часа.

Шаг 4: В готовую опару понемногу всыпать муку, постоянно размешивая, вымесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в тепло на два часа. Обминать его каждые 45 минут.

Шаг 5: Грецкие орехи пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить кг сахара, ванилин, тщательно перемешать. Начинка готова.

pahlava 300x225 Пахлава. Рецепт

Пахлава. Рецепт

Шаг 6: Оставшийся сахар всыпать в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, варить пять минут.

Шаг 7: На водяной бане растопить сливочное масло.

Шаг 8: Разделить тесто на части, учитывая размер противня, в котором пахлава будет выпекаться. Раскатывать нужно тонкие пласты.

Шаг 9: Противень смазать маслом, положить лист из теста, выложить начинку, сверху положить следующий пласт, промазать маслом, вновь положить начинку и т.д.

Шаг 10: Разбить в миску яйца, добавить молоко, хорошо взбить, смазать верхний пласт.

Шаг 11: Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пахлаву около 7 минут.

Шаг 12: Затем при помощи острого ножа разрезать ее на ромбики, квадратики, треугольники и выпекать в духовке еще 25 минут.

Шаг 13: Готовую пахлаву полить сахарным сиропом. После остывания блюдо можно подавать к столу.

Вы также можете приготовить вкусную самсу или полезный катаеф.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ