Очень интересный и необычный рецепт приготовления печени, когда она одновременно получается немного сладковатой, но в то же время острой из-за добавления имбиря и перца. В качестве гарнира можно отварной рис или картофельное пюре.

Для приготовления печени по-японски необходимо:

  • 600 грамм куриной печени
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл масла(растительного)
  • 30 мл хереса
  • ½ шт. сладкого желтого перца
  •  ½ шт. сладкого красного перца
  • 30 грамм лука
  • 3 дольки чеснока
  • 5 см имбиря
  • 5 грамм кайенского перца
  • 25 грамм сахара

Шаг 1: Возьмите куриную печень и тщательно вымойте ее, удалите все пленки, а после этого каждую разрежьте на две ровные части. Потом печень нужно замариновать, положив ее в соевый соус с хересом примерно на полчаса. Время от времени мешайте ее.

217 Печень по японски

Шаг 2: Потом печень надо поместить на горячую сковородку и жарить на растительном масле до того момента, пока она станет коричневой. После этого порежьте перец кубиками среднего размера и положите в сковороду.

317 Печень по японски
Шаг 3: Пусть обжарятся и овощи несколько минут, а затем необходимо добавить зеленый лук, порезанный на тонкие колечки.

417 Печень по японски
Шаг 4: Дальше приступаем к чесноку. Его лучше всего порезать на очень мелкие кусочки или пропустить через пресс. Имбирь лучше всего натереть на мелкой терке. Так будет ароматней всего.

514 Печень по японски
Шаг 5: Следующим шагом необходимо добавить на сковородку к печени измельченный чеснок, натертый имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь. Выкладывайте чеснок с имбирем на сковородку, затем поперчите, добавьте сахар и соевый соус. оставьте на несколько минут, а потом тщательно перемешайте и выключайте.

612 Печень по японски

117 Печень по японски

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из печени, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня