Песочное печенье - это всегда вкусно и достаточно быстро. В этом варианте приготовления главной задачей будет то, что надо включить фантазию и сделать форму печенья именно такой, как вам нравится, так как ограничений тут нет.

Для приготовления печенья "Баттенбург" необходимо:

  • 200 грамм муки
  • 35 г  шоколада (60% какао)
  • 100 грамм масла
  • 1/4 л соли
  • 65 грамм сахара
  • 1/2 лимона (цедра)
  • 1 куриное яйцо

Шаг 1: Масло предварительно достаем из холодильника, потом его надо взбить миксером в пену, добавив туда немного сахара.

2 5 Печенье Баттенбург
Шаг 2: После этого в массу необходимо добавить яйцо и продолжать взбивать.

3 5 Печенье Баттенбург
Шаг 3: Дальше снимаем цедру теркой. Добавляем ее в смесь. Постепенно просеиваем в миску муку, щепотку соли и готовим тесто. Оно получится мягким и эластичным, если все сделать правильно.

4 5 Печенье Баттенбург
Шаг 4: Отделите 1/4 часть всего теста. Дальше тесто необходимо разделить на 2 части и в одну добавить растопленный шоколад. Затем тесто заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

5 5 Печенье Баттенбург
Шаг 5: Достаем по истечению времени и делаем 4 примерно одинаковые колбаски: 2 светлые и 2 темные.

6 3 Печенье Баттенбург
Шаг 6: Главное задание сейчас выбрать правильную форму. Мы выкладываем колбаски в шахматном порядке.

7 3 Печенье Баттенбург
Шаг 7: Раскатываем очень тонко четверть теста, что мы отделили, заворачиваем им колбаски и режем кружочками по сантиметру толщиной.

8 2 Печенье Баттенбург
Шаг 8: Застелите противень бумагой и выкладывайте туда печенье. Печем не больше чем 15 минут при 180 градусах.

9 2 Печенье Баттенбург

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ