Печенье из кокосовой стружки - это идеальный десерт для любого праздника, тем более, если это, например, день рождения ребенка. Это лакомство не просто очень вкусное, но и полезное. Оно придаст энергии как ребенку, так и взрослому.

Для приготовления печенья из кокосовой стружки необходимо (на 12 порций):

  • 1 яичный белок
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/4 чайной ложки
  • Миндальная эссенция - 1/8 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1/8 чайной ложки
  • Сахар - 1/4 или 1/3 стакана (по вкусу)
  • Мука - 1/10 стакана
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Кокосовая стружка - 1/3 стакана

Процесс приготовления (общее время готовки - около 40 минут):

Шаг 1: Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Противень смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментом.Печенье

Шаг 2: Яичный белок, миндальную эссенцию, ванильную эссенцию и разрыхлитель взбивать в ёмкости небольшого размера, пока не получится мягкая пена. Затем, добавить сахар и взбивать далее, пока пена не станет более твёрдой и вязкой. Соль, муку и кокосовую стружку смешать в другой ёмкости. Добавить содержимое из первой ёмкости. Получившуюся смесь аккуратно выкладывать горками на противень, это удобно делать столовой ложкой.

Шаг 3: Если духовка разогрелась до 150 С, противень можно ставить. Выпекать около 20 минут, когда печенье готово, оно подрумянится. Пусть противень остынет, чтобы печенье чуть затвердело, и его было легко снимать.

Вы также можете приготовить вкусное овсяное печенье или полезное шоколадное печенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты