Печенье из овсяных хлопьев Рецепт

Печенье из овсяных хлопьев – лакомство, знакомое многим еще с детства, и многими любимое. Чтобы приготовить овсяное печенье дома есть несколько причин: во-первых, это очень просто и достаточно быстро, во-вторых, это не затратно по деньгам, и, в-третьих, полученное в итоге печенье намного вкуснее покупного!

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки разрыхлителя для теста

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло или маргарин выдержать при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 2. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Если вы хотите получить выраженный овсяный вкус, хлопья можно не молоть, а оставить целыми.

Шаг 3. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром до получения бледно-желтого цвета.

Шаг 4. Продолжая размешивать сахар с маслом, добавьте яйца в смесь.

Шаг 5. Просейте муку, после чего добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте. Если перемешать плохо, печенье может не подняться.

Шаг 6. Овсяные хлопья перемешайте с мукой.

pechenie1 Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Шаг 7. Введите сухие ингредиенты в жидкие, вымесите тесто ложкой.

Шаг 8. Тесто поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.

Шаг 10. Столовой ложкой выкладывайте на противень порции теста, оставляя между ними промежутки в 5 сантиметров, так как печенье значительно вырастает в размерах и объеме.

Шаг 11. Выпекайте печенье при температуре 200-220 градусов до золотисто-коричневого цвета.

В тесто можно ввести по вашему желанию различные добавки: изюм, курагу, орехи, шоколадную крошку, кунжут и т.д. Если вы хотите добавить что-то из вышеперечисленных продуктов, делайте это на этапе замешивания жидких ингредиентов.

Очень вкусное также шоколадное печенье и овсяное печенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из овсянки, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты